thePearls — хранилище комичных, несуразных и других достойных вашего внимания высказываний от деятелей политики, шоу-бизнеса, культуры и других областей.
Добавить перл!
40 перлов 3500 просмотров

Да простит нас Господь

Интересные цитаты верующих и не очень персонажей на религиозную и не очень тему.
Александр Доровских
Александр ДоровскихМитрополит Курганский и Белозерский
Вирусом управляет существо под названием Бог. И каждый от него получает свою дозу болезни. Люди, которые причащались и исповедовались, переносили болезнь легче. И это факт.
Салах-Хаджи Межиев
Салах-Хаджи МежиевМуфтий Чечни и советник главы республики
Макрон, ты являешься террористом номер 1 в мире. Ты, оскорбляя нашего Пророка, оскорбляешь всех Пророков (мир им) и все религии. Макрон, ты самое унизительное существо, враг Всевышнего Аллаха, враг человечества, враг всех мусульман, который не имеет никаких нравственных устоев и ценностей.
Хабиб Нурмагомедов
Хабиб НурмагомедовРоссийский боец смешанных боевых искусств

Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчете и вы это увидите.

[О президенте Франции Эммануэле Макроне]

Владимир Гундяев
Владимир ГундяевПатриарх Московский и всея Руси
Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, об архиереях, о священниках, помните, что там даже капли правды обычно не бывает, но все это направлено на то, чтобы тех, кто правду Божию провозглашает, скомпрометировать так, чтобы народ перестал их слушать и доверять. Ну что ты нам говоришь, ты посмотри, что о тебе пишут!
Мы просто благодарны Господу Богу, что он благословил наших ученых создать в очень трудных условиях вот это замечательное оружие [ядерное], поэтому освящаем ракеты как наших защитников.
Светлана Хоркина
Светлана ХоркинаОлимпийская чемпионка по спортивной гимнастике
Нельзя было обижать Россию, в том числе и наших спортсменов. Не зря ведь в нашем гимне поется, что нашу землю хранит Бог. Сейчас разносится такая серьезная и смертельная гадость [коронавирус] по всему миру, но не надо было устраивать эти политические передергивания.
Владимир Гундяев
Владимир ГундяевПатриарх Московский и всея Руси
Поставление самого себя в центр жизни и есть либеральная идея. А если "я" в центре — что выше меня? В каком-то смысле это греховная идея, потому что поставление в центр жизни самого себя — это и есть отпадение от Бога. В центре жизни должен быть Бог.
Артемий Владимиров
Артемий ВладимировПротоиерей и духовник Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы
В Вестминстерском аббатстве похоронены многие именитые люди. Я вот недавно беседовал с Чарльзом Дарвином. Я не являюсь поклонником обезьяньей теории, поэтому мне как священнику было интересно поговорить. <...> Он ответил мне: "Батюшка, не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь. Ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь никакого отношения".
Сергей Попов
Сергей ПоповМитрополит Белгородский и Старооскольский
Есть очень показательный для всех нас урок. В первые месяцы войны практически более 60% Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство из них не были крещеные, они были убиты.
Анатолий Артамонов
Анатолий АртамоновГубернатор Калужской области
Я уже вчера отцу Георгию в Мещовск звоню: "Слушай, у тебя там мощей много. Давай, может быть, когда выставка открывается, мощи ставь туда. Пусть люди идут, поклоняются мощам и, может быть, картинки посмотрят".